Kontakte Erfassen - Infektionskette stoppen

Sich an Personen und Orte erinnern, solange es wichtig ist

Es ist schon schwierig genug, sich daran zu erinnern, was man gestern zum Mittagessen hatte. Wie soll man sich da daran erinnern, wen man in den letzten paar Tagen alles getroffen hat? Dabei ist genau das jetzt wichtiger den je, um die Familie, Freunde, Kollegen und Bekannte informieren zu können, sollte das notwendig werden.

Kontakte Merken nimmt dir diese Aufgabe ab, und das in wenigen Sekunden. Unter Zuhilfenahme deiner Kontakte oder Google Maps können Begegnungen, Personen und Orte schnell erfasst werden.

Icons made by Freepik from www.flaticon.com

Features

  • Erfasse Personen und Orte in wenigen Sekunden
  • Verwendung von Addressbuch und Google Maps
  • Darstellung als intuitive Zeitlinie
  • Daten werden nach selbst einstellbarem Zeitraum gelöscht
  • Benötigt Zugriff auf deine Kontakte
  • Vollständiger Datenschutz, die Daten verlassen die App nicht
  • Solange ich es mir leisten kann (die Verwendung von Google Maps lässt sich Google bezahlen) komplett kostenlos und ohne Werbung
Entdecken In Arbeit

Kurzanleitung

Hier gibt es einen schnellen Überblick über die wichtigsten Funktionen der App.

Startbildschirm

Dies ist der Startbildschirm.

Er zeigt alle bisherigen Kontakte als Zeitlinie an. Der heutige Tag steht dabei ganz unten. Wenn die App das erste mal gestartet wird ist lediglich der heutige Tag und die 14 Tage Markierung zu sehen. Das Icon gibt Ihnen die Möglichkeit, alle Einträge über der Markierung zu löschen. Wenn Sie die Markierung nicht brauchen, dann können Sie sie über die Einstellungen ausblenden.

Durch drücken der grünen Buttons wird dem entsprechenden Tag ein neuer Kontakt hinzugefügt. Der linke Button öffnet direkt das Kontaktverzeichnis des Smartphones, um von dort einen Kontakt auswählen zu können. Der rechte Button öffnet die Auswahl aller zur Verfügung stehenden Hinzufügemöglichkeiten. Der Button merkt sich die zuletzt verwendete Methode, so dass diese durch einen Klick direkt wieder geöffnet werden kann.

Ein Klick auf die Kontakte links neben den Buttons öffnet die Details zu diesem Tag. Dort können Kontakte gelöscht und geändert werden.

Hinzufügen durch bisherige Kontakte

Hier können Sie aus allen bisher hinzugefügten Kontakten und Orten diejenigen auswählen, welche Sie dem entsprechenden Tag hinzufügen möchten. Beachten Sie, dass es keine Prüfung auf doppelte Einträge gibt.

Die Liste unterstützt Filtern, Suchen und Mehrfachauswahl, so dass sie gezielt auch mehrere Kontakte auswählen können.

Mithilfe der Icons im unteren Bildschirmbereich können die verschiedenen Hinzufügemöglichkeiten ausgewählt werden.

Hinzufügen durch Dateneingabe

Alternativ können Sie einen neuen Kontakt auch einfach selbst eingeben. Wählen Sie hierzu die Art es Kontaktes aus und geben anschließend den Namen und optional Kontaktdaten ein. Wenn Sie sich allerdings dazu entschließen, eine E-Mail-Adresse einzugeben, dann muss es auch eine gültige Adresse sein. Klicken Sie auf Anlegen, wenn sie fertig sind. Durch diese Aktion werden keine Daten bei den Kontakten des Smartphones hinzugefügt.

Mithilfe der Icons im unteren Bildschirmbereich können die verschiedenen Hinzufügemöglichkeiten ausgewählt werden.

Hinzufügen durch Kontakte

Ein Klick auf die große Kachel öffnet die auf dem Smartphone gespeicherten Kontakte. Dort kann dann ein Kontakt ausgewählt werden, der dem entsprechenden Tag hinzugefügt wird. Dazu benötigt die App Ihre Zustimmung zur Verwendung der Kontakte. Die Kontakte werden nur gelesen, nicht verändert.

Mithilfe der Icons im unteren Bildschirmbereich können die verschiedenen Hinzufügemöglichkeiten ausgewählt werden.

Hinzufügen durch Google Maps

Um einen Ort hinzuzufügen kann Ihr aktueller Standort oder Google Maps verwendet werden. Dazu wird natürlich eine Internetverbindung benötigt.

Die Funktion Ort über aktuellen Standort nimmt die aktuelle Position des Smartphones und wandelt diese in einen Ort um, sofern möglich. Anschließend können Sie aus einer Auswahlliste den richtigen Ort wählen.

Die Funktion Ort über Karte öffnet die bekannte Google Maps Oberfläche. Verschieben Sie die Karte so, dass Ihr gewünschter Ort unterhalb des Pins erscheint. Oder verwenden Sie die Suche. Anschließend können Sie den Ort über den Button am unteren Bildschirmrand auswählen.

Mithilfe der Icons im unteren Bildschirmbereich können die verschiedenen Hinzufügemöglichkeiten ausgewählt werden.

Kontaktdetails

Die Details sind über den Hauptbildschirm zu erreichen, indem Sie auf die aufgelisteten Kontakte klicken. Hier erhalten Sie einen Überblick über alle Kontakte und können die Kontaktdaten einsehen, sofern es welche gibt. Hier können Sie auch einzelne Kontakte löschen oder nach vorherige Auswahl ändern. Dies löscht oder verändert nicht die Daten in den Kontakten Ihres Smartphones.

Ein Klick auf den Button öffnet die Hinzufügemöglichkeiten.

Seitenmenü

Über das Seitenmenü können Sie ebenfalls die Hinzufügemöglichkeiten öffnen. Außerdem können Sie hier zusätzliche Informationen zum Sinn und Zweck der App sowie Dantenschutz erhalten. Und Sie haben hier Zugang zu den Einstellungen, Entwicklerinformationen und Lizenzen.

Zum Datenschutz: Die App speichert nur die Daten, die Sie ihr geben. Die App zeichnet sonst keinerlei Daten auf. Wenn Sie der App Zugriff auf ihren aktuellen Standort gewähren, dann dient dies lediglich dazu, dass Sie diesen schneller erfassen können. Die Daten werden nur in dieser App verwendet. Die Daten sind nur auf Ihrem Smartphone gespeichert. Das bedeutet auch, dass gelöschte Daten endgültig entfernt sind und nicht wiederhergestellt werden können. Die App unterhält sich nicht mit anderen Apps oder Servern.

Einstellungen

Über die Einstellungen können Sie Einfluss auf die Darstellung und die Daten nehmen.

  • 14 Tage Marke anzeichen: Bestimmt, ob die 14 Tage Markierung auf dem Startbildschirm angezeigt werden soll oder nicht.
  • Kontakte löschen: Einstellen, ab wann die gespeicherten Kontakte wieder gelöscht werden sollen. Bitte beachten Sie, dass Änderungen an dieser Einstellung erst greifen, wenn Sie die App neu starten. Beachten Sie weiterhin, dass gelöschte Daten nicht mehr wiederhergestellt werden können.

Frequently Asked Questions

Warum kann ich keinen ganzen Tag löschen?

Die App erstellt für jeden Tag automatisch einen Eintrag, auch wenn dieser keine Kontakte hat. Tage werden nach dem in den Einstellungen angegebenen Zeitraum automatisch gelöscht.

Change Log

Was ist neu? Was hat sich verändert? Hier werden diese Fragen beantwortet.

Kontakt